../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

信访接待

发布日期:2015-11-24  

  一、事项名称 信访接待

  

  二、设定依据

  

  《信访条例》 (国务院第431号令)

  

  三、申请条件

  

  (一)行政机关及其工作人员;

  

  (二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;

  

  (三)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;

  

  (四)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;

  

  (五)村民委员会、居民委员会及其成员。

  

  对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

  

  四、办理材料

  

  公民、法人或者其他组织采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。

  

  五、办理地点

  

  信访监察仲裁接待中心 政务区政务环路88号(合肥市人力资源和社会保障局1楼)

  

  六、办理时间

  

  正常工作日。

  

  七、联系电话

  

  信访接待室 63536422

  

  八、办理流程

  

  (一)信访事项应当自受理之日起60日内办结;情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。法律、行政法规另有规定的,从其规定。

  

  (二)信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。收到复查请求的行政机关应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复。

  

  (三)信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关请求复核。收到复核请求的行政机关应当自收到复核请求之日起30日内提出复核意见。信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。