../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

女职工在休产假,但是最近得知他们公司快要倒闭,所以想尽快换工作,但是她还有一个月生育津贴没有领取怎么办?

发布日期:2014-07-30  

答:市职工生育保险依据《合肥市职工生育保险生育津贴逐月正常发放的条件:符合计划生育规定、规范参保的在职职工、用人单位按时足额缴费。根据《女职工劳动保护法》的有关规定:怀孕期、生育期、哺乳期不能解除劳动关系,劳动合同到期也应当顺延到哺乳期结束。按照市政府133号令《合肥市职工生育保险办法》规定:规范参保、连续缴费的在职参保职工可以享受生育保险待遇。如果因你个人原因解除的,将不享受生育保险待遇。如单位破产等原因造成的,将由单位予以补偿。