../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读 > 问题解答

2014合肥市城镇居民医保参保问答(一)

发布日期:2014-07-07  

城镇居民医疗保险是以没有参加城镇职工医疗保险的未成年人和无工作的居民为主要参保对象,提供医疗保障的医疗保险制度。为帮助广大居民了解参保缴费等相关事宜,我们编写有关问答,陆续刊登。

12014年城镇居民基本医疗保险参保登记时间是如何安排的?

答:普通居民为71日至920日,在户籍所在地的街道社居委或村委会办理;在校学生为825日至920日,在、生簿0所就读的学校办理。逾期不予登记。

2、城镇居民基本医疗保险个人缴费标准是多少?

答:在校学生、少年儿童及18周岁以下居民,以及A类低保人员、重症残疾人员和五保户缴费标准为30/人;其他普通居民缴费标准为120/人。

318周岁以下居民年龄计算截止时间是何时?

答:1996930日后出生的居民