../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读 > 问题解答

2014合肥市城镇居民医保参保问答(四)

发布日期:2014-08-19  

城镇居民医疗保险是以没有参加城镇职工医疗保险的未成年人和无工作的居民为主要参保对象,提供医疗保障的医疗保险制度。为帮助广大居民了解参保缴费等相关事宜,截至本期,我们陆续刊登了27个有关问答。如有疑问,还可电话咨询。

二十五、大病报销是否局限病种?

答:大病保险不设病种,而是根据参保人员住院在政策范围内个人承担的医疗费用而定,超过起付线2万元以上的部分即进入大病报销范围。

二十六、报销比例是多少?

答:大病保险报销比例共分8个等级,报销比例从30%80%不等。

二十七、大病保险有“封顶线”吗?

答:没有。只要是住院在政策范围内个人承担的所有医疗费用均可按规定比例报销,报销金额不封顶。

全市统一咨询电话:12333

市医保中心居民医保办公室:63536318   63536208