../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读

《关于推进我市市属公立医院薪酬制度改革的实施办法》的政策解读

发布日期:2018-02-24 14:58  

  1、市属公立医院薪酬制度改革后医务人员执行什么样的工资制度? 

  答:继续实行岗位绩效工资制度。由基本工资(岗位工资、薪级工资)、绩效工资和津贴补贴三部分组成。 

  2、市属公立医院主要负责人执行什么样的工资制度? 

  答:继续推行公立医院院长年薪制。薪酬结构由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入三部分构成。 

  3、市属公立医院考核评价机制具体包括哪些? 

  答:主要包括由市卫计委会同有关部门制定市属公立医院考核评价指标体系的实施办法、市属公立医院主要负责人绩效考核评价的实施办法及各公立医院制定的内部考核评价办法。 

  4、对医院引进的高层次人才有哪些分配激励政策? 

  答:对公立医院引进的部分紧缺或急需的高层次人才,可采取特殊人才分配激励政策,探索实行协议工资、项目工资、年薪制等灵活多样的分配形式和办法。 

  5、文件实施范围包括哪些单位?有效期有多长? 

  答:纳入综合改革范围的市属公立医院均列入实施范围;文件从发文之日起施行,有效期五年。