../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策文件 > 工资福利

关于开展2015年企业薪酬调查工作的通知

合人社秘〔2015〕146号

发布日期:2015-05-11 14:53  

各样本单位:

根据人社部办公厅《关于开展2015年企业薪酬试调查工作的通知》(人社厅函〔2015101号)和省人社厅相关通知精神,为确保按期完成2015年我市薪酬调查工作任务,经市薪酬调查工作领导小组同意,现将合肥市2015年薪酬调查工作通知如下:

一、调查时间

调查实施时间为201554日至630日。调查的报告期为2014年全年,其中,时点指标为20141231日的数据,时期指标为201411日至1231日的数据。

二、调查内容

对人社部指定的我市行政区域内样本单位的人工成本情况和单位全部职工的工资报酬情况进行调查。

三、调查方式

本次调查采取单位直报方式进行。各样本单位可从国家人力资源和社会保障部网站“企业薪酬调查”专题下载调查软件。网址为:http://www.mohrss.gov.cn/survey/qyxcdc.htm,在“调查软件”栏中选择“2015年企业薪酬调查填报系统及培训手册——企业用户版”,按照要求填报后,务必于2015620日前按照要求将填报生成的报备文件(后缀为.ndt的文件)通过电子邮件发送至市薪酬调查工作办公室。

联系人:李良、束丽萍,联系电话:6353634763536169 ,电子邮箱:hfldgx@163.com

样本单位名单详见合肥人力资源和社会保障网:www.ahhfld.gov.cn

四、有关要求

(一)加强组织领导。薪酬调查工作时限性强,人社部、省人社厅和市人社局已把此项工作列为第二季度重点工作。为保证调查工作的顺利进行,望各样本单位高度重视,加强领导,积极配合,真正做到数出有据、数出有源、应统尽统、应报尽报。

(二)按时完成任务。各样本单位严格按照人社部和省人社厅要求,倒排工作程序,明确工作进度,抓好工作落实,确保今年620日前向市薪酬调查工作领导小组办公室上报数据。市薪酬调查工作领导小组办公室将对上报数据进行审核,对数据明显不合理或确实有误的,要求单位重新填报。市薪酬调查工作领导小组将本次完成薪酬调查的质量作为劳动关系和谐单位评比的重要标准之一。对积极配合且完成质量好的单位,列为年度薪酬调查优秀合作单位,并免于当年度社会保险稽核实地稽核。将不配合、完成质量不好的单位列为年度社会保险重点稽核对象。

(三)注意数据保密。收入分配问题既复杂又敏感,是社会各界关注的热点问题,容易成为舆论的焦点。因此,市薪酬调查工作将严格执行保密纪律,各项数据只控制在国家、省、市三级人社部门内部掌握使用,不以任何理由、任何方式对外提供,确保调查数据不外泄。

 


                       合肥市人力资源和社会保障局

 201556




合肥市2015年薪酬调查样本单位名单.xls
关于举办2015年企业薪酬调查工作培训班的通知.doc
2015年企业薪酬试调查填报系统及培训手册——企业用户版.rar