../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策文件 > 工资福利

关于省人大十二届四次会议 第0715号代表建议答复意见的函

发布日期:2017-01-03 10:02  

皖人社建〔2015〕71号

   

省发改委: 

  孙明霞代表在省人大十二届四次会议期间提出的“关于缩小各个行业之间收入分配差距的建议”悉。经研究办理,现答复如下: 

  一、着力规范企业工资分配。一是及时调整最低工资标准。根据经济发展水平、城镇居民消费价格指数和职工平均工资水平、就业情况等因素,适时提高全省最低工资标准,提高低收入劳动者的工资收入水平。二是加强对企业工资分配的宏观指导。通过发布企业工资指导线和人力资源市场工资指导价位等信息,引导企业合理确定各类人员的工资水平和分配关系。三是推进企业工资集体协商。落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步推进企业工资集体协商工作的意见》(皖办发〔2011〕36号),推动企业和职工通过开展工资集体协商,建立完善职工工资正常增长机制。四是推进国有企业负责人薪酬制度改革。会同省有关部门制订出台省属企业负责人薪酬制度改革的实施意见和相关配套政策,规范省属企业负责人薪酬分配,指导地方做好国有企业负责人薪酬制度改革工作,逐步实现国有企业负责人薪酬水平适当、结构合理、管理规范、监督有效,推动形成合理有序的收入分配格局。 

  二、积极完善社会保险制度。一是完善职工基本养老保险制度。按照“多缴多得、长缴多得”的原则,既体现效率,也注重公平。一方面,按照全覆盖的要求,不断扩大养老保险制度覆盖面,让更多的劳动者享受到养老保险制度的保障;另一方面,在基本养老金计发和调整政策的制定中,将待遇水平与劳动者的缴费水平、缴费年限、社平工资挂钩。二是实施城乡居民养老保险制度。在全面总结前期试点成功经验的基础上,2014年11月,根据国务院《关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》(国发〔2014〕8号),省政府出台了《关于进一步完善城乡居民基本养老保险制度的实施意见》(皖政〔2014〕84号),对缴费档次设定、参保激励机制、建立统一的丧葬补助金制度等方面进行完善和创新。截至2014年底,全省参保人数已达3371万人,其中近900万人领取待遇,参保率超过90%。三是完善基本医疗保险制度。我省自1999年启动职工基本医疗保险、2007年启动城镇居民基本医疗保险工作以来,城镇基本医疗保险体系不断健全,基本医保的保障层次和水平逐步提高,截至2014年底,全省城镇基本医保参保人数达1756.03万人,参保率连续多年稳定在95%以上。职工医保和城镇居民医保政策范围内报销比例分别达到80%、70%以上。城镇医保门诊慢性病病种范围不断扩大,居民医保普通门诊统筹初步建立,职工医保大病救助、城镇居民大病保险全面实施。同时,省内16个地市实现城镇医保双向联网结算,方便异地就医患者报销就医费用。城镇基本医疗保险与新农合、城乡医疗救助共同构建了覆盖全省城乡居民的多层次的基本医疗保障体系。 

  下一步,我们将完善最低工资标准调整机制,逐步建立统一的企业薪酬调查和信息发布制度,稳步推进工资集体协商,全面推进国有企业负责人薪酬制度改革,努力提升企业工资收入分配宏观指导水平。继续扩大职工养老保险参保覆盖面,完善政策措施,提高统筹层次,更好地保障参保人员的社会保障权益。完善本地区城乡居民养老保险实施办法,积极组织实施全民参保登记计划,引导符合条件的城乡居民主动参保续保,努力实现应保尽保。以进城务工人员、被征地农民、灵活就业人员等扩面重点,继续扩大城镇医保覆盖面。巩固完善城镇居民大病保险制度,推动实现城乡居民医保并轨运行,逐步提高医保保障水平。 

   

   

   

                                                                2015年6月1日 

 

 

抄送:省人大人选工委、省政府督查室。