../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策文件 > 就业创业

关于开展就业脱贫大排查工作的通知

发布日期:2018-01-19 11:23  

各县(市)人力资源和社会保障局: 

  根据省人社厅《关于开展就业脱贫大排查工作的通知》(皖人社明电〔2017138号)文件要求,从现在起到10月底,在全市集中开展就业脱贫大排查工作,各县(市)要严格对照省厅文件认真贯彻落实。为确保我市大排查工作顺利推进,现就我市具体工作安排通知如下: 

  一、合肥市大排查安排 

  市局成立5个督查组, 201710月下旬,对四县一市就业脱贫工作开展排查,排查主要采取以下方式进行: 

  (一)听取汇报。听取县(市)人社部门开展就业脱贫工作情况的总体汇报,了解工作进展情况、存在的问题和意见建议。 

  (二)查阅资料。对照省厅要求,全面排查县(市)人社部门以及乡镇、村就业脱贫工作档案台账、基础资料、目标任务完成资料、重点工作成效材料、就业扶贫资金材料等。 

  (三)进村入户登门入户了解就业脱贫工作落实情况,实地查看各(市)人社部门以及乡镇、村开展就业脱贫工作痕迹,掌握实际工作情况。 

  (四)抽查比对。对于摸底调查统计的劳动年龄内、有就业能力和就业愿望贫困劳动者的基础信息,按照一定的比例,采取电话询问的方式,进行抽查比对。 

  二、大排查有关要求 

  (一)请各县(市)人力资源和社会保障局接到通知后,立即开展大排查的各项工作。1027日前,将自查报告(含电子版)报市局就业促进处。 

  (二)排查工作结束后,各督查组将督查情况进行整理,统一汇总,形成市级大排查报告。对于工作开展中发现问题,第一时间督促整改落实,做好迎接省厅抽查准备。 

    

  附:1.关于开展就业脱贫大排查工作的通知.doc(皖人社明电〔2017138号) 

      2.合肥市就业脱贫工作大排查分组安排表.doc 

    

 

                                                                    合肥市人力资源和社会保障局 

                                                                         20171013