../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策文件 > 劳动维权

关于开展2014-2015年度合肥市人力资源服务机构信用等级评定的通知

合人社秘〔2015〕225号

发布日期:2015-07-23 16:33  

各县(市)、区(开发区)人力资源和社会保障(人事劳动)局:

     为进一步规范人力资源市场管理,健全人力资源服务机构诚信体系,促进引导人力资源服务机构诚信服务,根据省人社厅《关于开展2014-2015年度全省人力资源服务机构诚信及信用等级评定的通知》(皖人社秘2015231号),现将我市人力资源服务机构信用等级评定有关事项通知如下:

一、评定对象

经县级以上人力资源社会保障部门依法批准设立,从事人力资源服务业满2年(2013630日前取得《人力资源服务许可证》)的经营性人力资源服务机构。未参加2014年度人力资源服务机构统计的机构,原则上不予参加此次信用等级评定

二、评定办法

1、各人力资源服务机构向所在辖区人社部门递交书面申请材料,由各县区人社部门依据人力资源服务机构信用等级评定指标进行初评,择优向市人社局推荐人力资源服务信用A级机构。

2、市人社局参照《安徽省人力资源服务机构信用等级评定办法》(皖人社发〔201172号)和人力资源服务机构信用等级评定指标,按照不超过我市人力资源服务机构总数的30%,评定出合肥市人力资源服务A级机构,并择优向省人社厅推荐人力资源服务AA级、AAA级机构。

三、评定程序和时限

1811日前,各县区完成申报材料受理工作;

2821日前,各县区完成初评工作,提出初评意见并排序报至市人社局人才开发处。市人社局对各县区初评工作进行监督指导;

3925日前,市领导小组根据初评和实地考察意见确定A级机构名单,并完成公示;

4930日前,将公示无异议的机构名单报省人社厅市场处。

四、工作要求

各县(市)、区(开发区)人力资源社会保障部门要高度重视,加强领导,精心组织,确保人力资源服务机构信用等级评定工作扎实有序进行。

1.严格评定原则。坚持“公开、公正、公平、择优”原则,紧紧围绕人力资源服务业的发展,严格评选条件,确保评选质量。

2.严格程序。按照受理申报、县区初评、实地考察、公示备案的程序做好申报推荐工作。

    3.严格时间节点。要把握好每个程序的时间节点,确保在规定的时限范围内完成工作。对于逾期尚未申报的机构,视同自动放弃此次评定资格。

    4.材料报送要求。请各县(市)、区(开发区)根据文件要求,于821日前,将本地《2014-2015年度人力资源服务机构信用等级评定汇总表》(一份,见附件)和《安徽省人力资源服务机构信用等级评定申报表》(一式三份,见附件)纸质版(电子版)报送市人社局人才开发处。

五、联系方式

人:任清智

联系电话:0551-63536513(传真)

电子邮箱:39951384@qq.com

通讯地址:合肥市政务文化新区政务环路88

    编:230071

附件:

1、人力资源服务机构信用等级评定基本指标(试行)

     2、人力资源服务机构信用等级评定指标(试行)

3、安徽省人力资源服务机构信用等级评定申报表

4、合肥市2014-2015年度人力资源服务机构信用等级评定汇总表


合肥市人力资源和社会保障局

2015722


合人社秘〔2015〕225号文件附件.doc