../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策文件 > 劳动维权

关于做好劳务派遣行政许可工作的补充通知

合人社秘〔2013〕350号

发布日期:2013-09-23 10:04  

各县(市)人力资源和社会保障局:

《合肥市劳务派遣行政许可工作办法(试行)》(以下简称试行办法)已正式实施,为进一步提高工作效率,方便企业办事,经研究,对试行办法有关内容补充通知如下:

一、经营地在县(市)的申请劳务派遣许可单位,由所在地县(市)人力资源和社会保障局确定的相关部门负责受理、核查,并在《劳务派遣行政许可审批表(见附件)上的初审情况核查意见栏上签名并加盖局公章后,报市局行政审批处驻市政务服务中心窗口核发劳务派遣经营许可证。

二、经营地在县(市)的申请劳务派遣经营变更、延续的,程序同申请行政许可。

三、取得劳务派遣经营许可的外地公司在合肥行政区域内设立分公司的,应当到市人力资源和社会保障局备案。

四、经营地在县(市)的准予劳务派遣行政许可单位,以及经营地在县(市)的已备案的劳务派遣单位分公司,市局将提供全部档案材料复印件由其所在县(市)局留存备查,县(市)局应协助做好监督管理工作。

 

附件:劳务派遣行政许可审批表

 

 

 

 

 

 



合肥市人力资源和社会保障局

2013923