../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策文件 > 社会保险

2017合肥市城镇居民基本医疗保险参保问答(二)

发布日期:2017-07-03  

  九、在参保时间结束后出生的新生儿如何参保? 

  答:未在参保期内办理参保手续的一周岁以内新生儿,可凭户口本在户籍所在地的街道办理参保手续。无法办理户籍的一周岁以内新生儿、外国专家随行子女等特殊群体的首次参保手续,可到市社会保险征缴中心办理市社会保险征缴中心地址:政务区政务环路88号合肥市社会保障服务中心2楼)。    

  十、如何办理金融社保卡? 

  答:今年将为所有参保居民发放全省统一的金融社会保障卡。参保居民在街道社居委或村委会参保缴费时,需同时进行信息确认。在校学生的金融社保卡在学校开学后另行安排,统一办理。    

  十一、暂未拿到金融社保卡的参保人员如何就医? 

  答:暂未拿到金融社保卡的参保人员就医时,可持身份证(18周岁以下参保人员可持户口簿)到定点医院医保窗口办理住院手续。    

  十二、2017参保缴费后待遇享受期有何规定? 

  答:待遇享受期为201710120181231日止,一共15个月。    

  十三、已参加职工医疗保险,再参加居民医保能否享受双重医保待遇? 

  答:按照不重复享受原则,若两种保险都参加,只能享受一种保险待遇。 

    

    

    咨询电话:12333     4008024365