../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

庐阳区就业和社会保障服务中心

发布日期:2012-12-12 09:07  

主要工作职责:

1、指导街道就业和社会保障事务所工作,做好就业和社会保障各项工作,组织开展清理隐性就业;

2、组织开展职业介绍并为就业特困群体提供就业援助等就业服务,负责辖区内下岗、失业人员再就业技能培训等工作;

3、负责接收失业人员档案,核定失业人员保险金和医疗费用,做好失业人员管理和服务工作;

4、办理失业人员和自由职业者的社会参保手续;

5、办理失业人员和自由职业者到龄退休及待遇申报手续,做好退休人员的服务工作。

 

主要业务范围:

1、接收失业职工档案材料和办理《社会保障手册》以及核定失业保险金。

2、办理失业职工到龄退休手续。

3、办理退休职工档案材料整理以及社区接收移交手续。

4、办理失业职工养老、医疗保险接续和自由职业人员社保新参保手续。

5、办理失业职工社保手续转入、转出以及社保退费。

6、办理求职登记和录用新员工备案手续。

7、办理单位和个人劳动事务代理手续。

8、办理和发放《再就业优惠证》以及审核手续。

9、办理全民医保和灵活就业社保补贴手续。

 

“中心”隶属于庐阳区劳动和社会保障局,“中心”拥有1200平方米的多功能服务大厅,配备了现代化的办公设备,设有“失业管理”、“社保征缴”、“就业管理”等多个开放式职能窗口。

 

地址:濉溪路与亳州路交叉口东南角(庐阳区政府行政服务大厅3楼)

联系电话:0551-656993470551-65699354(就业管理科)

0551-65699350(失业管理科)、0551-65699352(社保征缴科)