../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

庐阳区就业和社会保障服务中心简介

发布日期:2017-12-08 14:31  

    1、贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障政策和法律法规;起草全区人力资源和社会保障工作实施办法并组织实施和监督检查;负责全区人力资源和社会保障统计和信息工作,建立完善统一的人力资源和社会保障信息网络和信息服务系统。 

  2、拟定全区人力资源市场发展规划,建立统一规范的人力资源市场,制定人力资源市场管理办法并实施监督,促进人力资源合理流动、有效配置。  

  3、负责促进就业工作,拟订统筹城乡就业发展的规划,完善公共就业服务体系,落实就业援助制度、高校毕业生就业政策和创业扶持政策,负责外国人、台港澳人员就业管理;负责审批民办职业培训机构,规划并组织实施就业技能培训,落实高技能人才、农村实用人才培养和激励政策;负责全区就业、失业预测预警和信息引导,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定。  

  4、统筹建立覆盖全区城乡的社会保障体系,落实机关事业单位人员、企业职工、居民社会保险政策,核定全区参保单位社会保险缴费基数,对全区企业退休人员进行社会化管理服务。  

  5、负责机关公务员综合管理,会同有关部门拟订实施有关人员调配政策和特殊人员安置办法,落实军队转业干部安置相关政策,负责自主择业军队转业干部管理服务工作。  

  6、负责事业单位人事制度改革工作,拟定相关改革配套政策并组织实施;参与人才管理工作,实施专业技术人员管理和继续教育相关政策,深化职称制度改革,负责专业技术人员的选拔培养工作。 

  7、协调有关部门,推动落实农民工相关政策,解决重点难点问题,维护农民工合法权益。  

  8、贯彻执行劳动人事争议调解仲裁有关制度和劳动关系法律法规,完善劳动关系协调机制,监督实施企业职工工时、工休制度和女工、未成年工特殊劳动保护工作;负责工伤认定工作;组织实施人力资源和社会保障监察、争议仲裁工作,协调劳动者维权,依法查处重大案件。 

  9、承办区政府交办的其他事项。 

    

  地址:濉溪路与亳州路交叉口东南角(庐阳区政府行政服务大厅3楼) 

  联系电话: 0551-656993470551-65699354(就业管理科) 

  0551-65699350(失业管理科) 

  0551-65699352(社保征缴科)