../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

庐江县劳动就业服务中心简介

发布日期:2017-12-08 14:32  

  庐江县劳动就业服务中心主要职责是全心全意为城乡劳动者和各类用人单位提供基本公共就业服务,主要包括: 

  一是政策咨询服务。宣传人力资源和社会保障法律法规、就业创业政策、失业保险政策、培训相关政策等,接受劳动者和用人单位咨询。 

  二是就业信息服务。建立公共就业信息服务平台,发布职业供求信息、市场工资指导价位信息、职业培训信息等。 

  三是职业介绍服务。组织开展公共就业服务活动、招聘活动,提供职业介绍和职业指导服务。 

  四是职业培训鉴定服务。推荐开展职业技能培训、创业培训、职业技能鉴定。 

  五是就业援助服务。对就业困难人员实施就业援助,对高校毕业生、农村转移劳动者等重点群体提供针对性服务。 

  六是创业服务。为初始创业者提供项目推荐、风险评估、专家咨询、开业指导、贷款支持、创业孵化等服务。 

  七是档案管理服务。为社会人员提供人事档案保管、转递、查证等,为档案托管人员代办退休和社会化管理服务。 

  八是政策经办服务。管理服务失业人员,办理就业登记、失业登记等事务,落实就业创业、失业保险等政策。 

  九是调查统计服务。开展人力资源调查,建立人力资源基本信息库,开展就业失业统计、监测。 

  十是人力资源社会保障部门安排的其他公共就业服务。 

    

  庐江县劳动就业服务中心地址:庐城镇文昌路66 

  联系电话(传真):0551-87334136