../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

合肥高新区人力资源开发管理中心简介

发布日期:2017-12-08 14:35  

  合肥高新区人力资源开发管理中心成立于2004年,隶属于高新区人事劳动局,是国家级合肥高新技术产业开发区人才交流服务机构,具有国家批准的各级人才交流机构所具有的全部权限和职能,为高新区入区企业和所有在高新区工作的员工提供人事代理、人才招聘、人才引进等方面的服务,是高新区投资服务体系的重要组成部分。按照人事劳动局“服务至上、专业细致”的要求,遵循“一切为了人才,一切为了企业”的服务宗旨,我中心在为高新技术企业和高新技术人才提供服务的同时,也为其他各类企业和各级人才提供全方位的服务。 

中心相关业务及服务 

  ★ 积极搭建人事代理服务平台 

  高新人才中心向代理单位和个人提供规范化、标准化、高质量的人事代理业务,促进人才资源市场化配置进程。为委托代理单位和各类人才提供档案托管、户籍挂靠、毕业生就业报到、职称评定、党组织转接、出国政审、辞职调动、社保代办、计划生育等配套服务。中心现有人事档案5万余份,有代理单位800余家,中心党委所属流动党员1500余人。 

  ★ 精心构筑毕业生就业公共服务平台 

  高新区人才中心始终把为毕业生就业提供公共服务平台作为自身的重要职责,精心构筑多层次、全方位的毕业生就业服务平台,最大限度促进毕业生就业。 

  中心通过深入高校开展政策咨询、就业指导,举办毕业生供需见面会、专场招聘会以及推荐派遣、人事代理、建立高校毕业生就业实习基地等多种形式,为毕业生就业、创业提供帮助与支持。对高校毕业生实行先落户、后就业,个人信息免费录入人才信息库,供用人单位选聘。 

  ★ 创建有形人才市场 

     为满足区内企业对人才的需求,2009年以来,高新人才市场着力打造定期招聘会,以每周2场的频率举行招聘会,及时满足用人单位和各类人才的需求。 

  同时,我们还积极组织区内企业赴北京、西安、武汉、成都、南京、哈尔滨等地参加校园双选会或宣讲会,促进了区域间人才合理流动,也有效的宣传了合肥和高新区的形象;搭建用工平台,为企业解燃眉之急。搭建用工平台,为企业解燃眉之急,带领区内重点企业前往蒙城、岳西、泗县等劳动力密集地区进行招聘, 

  ★ 其他服务 

  人才合作:与智联招聘、前程无忧、新安人才网等安徽省内知名招聘网站建立了长期联系,开展合作 

  培训讲座:为园区企业提供各类人力资源方面的培训讲座和沙龙活动 

    保险代办:为园区企业和人事代理人员代缴社会保险