../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

合肥市技工院校2018年秋季学期招生计划发布

发布日期:2018-07-11 09:23  

  技工院校包括普通技工学校、高级技工学校和技师学院,普通技工学校可培养中级技工,高级技工学校可培养高级技工、中级技工,技师学院可培养预备技师、高级技工、中级技工。按照国家人力资源和社会保障部《全国技工院校专业目录(2018年修订)》设置专业。 

  招生对象及报名:根据省人力资源和社会保障厅《安徽省技工院校2018年招生公告》,合肥市技工院校招生对象为初、高中及以上学历毕业生,以及企业职工、退役士兵、失业人员、农村转移劳动力等城乡各类劳动者。技工院校实行自主招生,在“全国技工院校电子注册和统计信息管理系统”进行学籍注册。报名方式为学生凭户口簿、身份证、毕业证书、职业资格证书或技能等级证书等到技工院校现场报名,或登录安徽省中等职业学校招生平台(http://zhk.ahzsks.cn/),选择“报考技工学校考生入口”进行网上报名。秋季学期报名截止时间为1010日。 

  教育层次及学制:(一)中级技工班:初中毕业生学制3年;高中毕业生学制2年;企业职工、中专以上学历毕业生学制2年。(二)高级技工班:对口专业达到中级技能水平学生学制2年;高中毕业生学制3年;初中毕业生学制5年。三)预备技师班:对口专业达到高级技能水平学生学制2年;对口专业达到中级技能水平学生学制3年;高中毕业生学制4年,初中毕业生学制6年。 

  教学实施形式:(一)全日制教育。初、高中及以上学历毕业生和其他愿意参加全日制教育的人员,在国家规定的修业年限内全日在校学习;(二)非全日制教育。学生在规定的修业年限内,利用业余等灵活时间参加学习,完成培养计划并修满学分。2018年技工院校全日制招生培养即“技工大省技能培训工程新技工系统培养项目”,为省政府确定的省级民生工程。 

  学生资助政策:(一)国家资助。技工院校全日制在校生可享受国家中职学生资助政策:一、二年级所有涉农专业学生、建档立卡家庭经济困难学生和我省大别山区连片特困地区农村学生,以及部分非涉农专业家庭经济困难学生(受助范围为在校生的15%)经评定可享受每学期1000元的国家助学金;一、二、三年级所有农村(含县镇)学生和城市涉农专业学生,以及部分城市非涉农专业家庭经济困难学生(受助范围为城市在校生的10%)经评定可享受国家免学费政策。公办技工院校的免学费标准根据物价部门核定的学费标准确定,民办院校参照公办院校标准执行。(二)地方资助。市(县)属公办技工院校和民办技工院校全日制城市户籍在校生,凡未能享受国家免学费政策的,可享受合肥市地方免学费政策。 

  毕业与就业:技工院校学生毕业考试合格,颁发技工院校毕业证书,在技能鉴定范围且经鉴定考核合格的颁发国家职业资格证书。毕业生由学校推荐就业。 

  现将合肥市技工院校2018年秋季学期招生计划予以公布。 

    

  附件:合肥市技工院校2018年秋季学期招生计划汇总表.xls 

    

                                                                合肥市人力资源和社会保障局 

                                                                      2018711