../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

安徽省合肥市人力资源市场2015年第二季度职业供求状况分析报告

发布日期:2015-08-12 16:10  

  2015年第二季度,我市人力资源市场整体从上季度供求双高峰向供求平稳回落,通过本季度统计数据显示,招工压力较大的行业分别是商业服务业、制造业、住宿和餐饮业。从职位供求紧缺情况可以看出,本季度我市人力资源市场比较紧缺的岗位销售类岗位和一些技能类岗位,与之形成反差的是,行政人员、驾驶员、文员、会计人员等岗位求职人数过剩情况严重,具体呈现以下特点: 

  市场供需减弱, 总体保持平稳 

  需求与求职总量同比、环比均有减弱趋势。与上季度的供需旺季相比,本季度市场从逐渐转向淡季,供需双方分别减少了3193和7785人次,收缩了近11%和24%;从2015年两个季度来看,相比去年同期,我市人力资源市场供需整体与去年相比有所下滑。相比与2014年上半年,我市人力资源市场企业需求数、进场求职者分别减少了21435人次和22040人次,降幅幅度分别为17.65%和19.22%。本季度供需总量基本平稳,市场供略大于求。 

  第三产业需求旺盛,跃居需求第一位 

  本季度我市几大产业岗位需求发生了微妙的变化, 随着我市产业升级、产业转型的深入,人力资源市场传统需求行业制造业和建筑业本季度需求减少,而居民服务业本季度需求旺盛,从近年来该行业需求来看,有逐年上升的趋势,已成为我市吸纳就业的一个重要渠道。本季度第三产业需求比重为61.38%,跃居岗位需求的第一位,成为我市吸纳就业的主体。 

  进场求职主体发生变化,毕业生成主流 

  上季度的人力资源市场的求职群体以农村劳动者为主,本季度随着毕业季的到来,市场的求职主体发生变化,以毕业生为代表的就业群体渐成进场求职主力。从进场求职人员构成来看,新成长失业青年本季度求职比重占求职总数的35.05%,其中应届高校毕业生占到新成长失业青年求职人数的40%,占市场总数的14.04%,成为本季度市场求职主体。每年都会有一部分毕业生不能及时就业,形成了一定数量的毕业生暂时失业现象。而在学人员又担心毕业就业的问题,他们会到市场去寻找就业机会;这也导致了高校毕业生就业压力的增大,导致这种现象一方面是由于市场需求总量与高校毕业生总量增大的矛盾突出导致,另一方面毕业生求职盲目、岗位需求信息与择业方向性不对称。另外,用人单位需求期望值与毕业生职业能力存在差异也是重要原因。