../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 交流互动 > 政风行风评议

创业专家送上门为您开启创业梦

发布日期:2014-11-24  

合肥市广泛开展2014年 “四进五送”活动

 

为了更好帮助和鼓励高校毕业生、就业困难人员等重点群体自主创业,促进创业实体和初始创业企业发展,继去年成功举办创业专家“四进五送”活动后,今年再次由市就业和社会保障工作领导小组办公室牵头,在四季度集中3个月,广泛开展创业专家“四进五送”活动,组织创业专家进校园、进社区、进园区、进企业,开展送政策、送项目、送贷款、送服务、送经验活动。

  五送之一:“送政策”

市就业办编印《就业创业政策汇编》、《高校毕业生创业就业实用手册》等宣传资料。在高校搭台设点,市就业办组织创业专家开展宣传咨询活动,发放宣传资料,宣传我市创业就业政策,开展创业指导和就业帮扶。各县(市)、区(开发区)人社部门按照通知要求,在辖区内至少组织开展一次集中政策宣传活动,发放创业就业政策宣传资料,开展宣传咨询活动,向辖区内的创业者、初始创业企业、创业园区内企业广泛、深入宣传创业扶持政策。

五送之二:“送项目”

市就业办举办第五届创业项目征集大赛,广泛征集创业项目,精选优秀创业项目在“合肥创业网”发布,及时更新和维护创业项目库。各县(市)、区(开发区)人社部门按照市就业办要求,组织好创业项目征集大赛的初赛和复赛工作,选派优秀创业项目参加决赛。各县(市)、区(开发区)创业服务机构要向辖区内的创业者开展创业项目服务工作,帮助他们选择项目,跟踪和随访创业项目执行情况。

五送之三:“送贷款”

各县(市)、区(开发区)人社部门认真落实我市各项小额担保贷款政策和措施,深入辖区内社区、创业园区、企业,加大小额担保贷款政策宣传的力度,让辖区内创业者、创业实体、劳动密集型小企业了解和掌握小额担保贷款的政策,熟悉小额担保贷款申请办理流程,使符合条件的创业者、创业实体和劳动密集型小企业能及时办理贷款和贴息手续。

五送之四:“送服务”

各县(市)、区(开发区)人社部门与辖区内创业者、创业实体、初始创业企业联系和走访,了解创业者在培训、项目、资金、场地等方面的困难,了解创业实体在资金、政策享受等方面的困难,了解初始创业企业在市场营销、用工、社会保险等方面的困难,组织辖区创业专家对这些困难和问题集中“梳理”和“诊脉”,提出针对性的解决措施,送服务上门,切实帮助他们解决困难。

五送之五:“送经验”

在高校开展创业经验巡回演讲、举办创业事迹报告会等活动,创业专家介绍创业成功经验和体会,与高校学生交流互动。在各县(市)、区(开发区)开展创业经验巡回演讲活动,创业专家与创业者、创业实体和初始创业企业交流创业经验,解答疑问。创业专家由市就业办从市创业服务专家志愿团成员中选派和组织。