../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 交流互动 > 政风行风评议

关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知

发布日期:2017-03-08  

各县(市)、区(开发区)人力资源和社会保障(人事劳动)局: 

  为深入贯彻落实《就业促进法》、《劳动合同法》、《禁止使用童工规定》,进一步加强人力资源市场监管,根据省人社厅、省工商行政管理局《关于印发全省清理整顿人力资源市场秩序专项行动工作方案的通知》(皖人社明电〔201731号)精神,结合我市人力资源市场实际,决定自201731日至325日,在全市范围内联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。现将有关工作通知如下 

  一、目标任务 

  依法履行人力资源市场的监管职责,进一步加强对人力资源市场和用人单位招工行为的事中事后监管,严厉打击扰乱人力资源市场秩序的违法行为。整顿人力资源服务机构和劳务派遣单位办理行政许可的行为,规范用人单位的招工行为。清查已在工商行政管理部门登记注册,但未取得人力资源社会保障部门行政许可即擅自开展人力资源服务活动的违法行为。清理未经授权保管流动人员人事档案的人力资源服务机构,查处收取人事关系及档案保管费、人才集体户口管理服务费等违规行为,保障流动人员合法权益。取缔各类非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,依法严惩黑工厂黑职介以及强迫劳动、介绍、使用童工等严重违法犯罪行为。坚决做到违法事实没有查清不放过,劳动者合法权益没有得到维护不放过,涉案责任人没有归案不放过,保持对人力资源服务领域违法行为的高压态势。通过专项行动,进一步规范人力资源市场秩序,完善监管制度体系,为促进劳动者就业营造良好的社会环境。 

  二、清理整顿对象及内容 

  对人力资源市场的人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位进行专项执法检查。内容包括: 

  (一)加强人力资源服务机构监管。对申请从事人力资源服务活动的,人力资源社会保障、工商行政管理部门要按照各自职能范围和相关规定,严格审查;对已取得人力资源服务许可证(含职业中介许可证、人才中介服务许可证)的人力资源服务机构,要加强日常监管,建立健全守法诚信档案及公示制度;做好对经授权管理流动人员人事档案的人力资源服务机构的监管,规范其人事档案管理服务工作;对在人力资源服务活动中介绍童工就业、提供虚假就业信息、扣押劳动者居民身份证和其他证件、非法向劳动者收取财物、以职业介绍为名牟取不正当利益、超出核准业务范围擅自从事培训业务和保管流动人员人事档案、违规收取人事关系及档案保管费和人才集体户口管理服务费或捆绑收费等违法违规行为的,由人力资源社会保障部门依法查处,情节严重的,吊销人力资源服务许可证,并通报工商行政管理部门。依法打击以暴力手段胁迫劳动者接受人力资源服务的行为;对涉嫌犯罪的,移送公安机关依法处理。 

  (二)依法取缔非法人力资源服务机构和劳务派遣机构。对未经许可和登记,擅自从事人力资源服务和劳务派遣活动的组织或个人,由人力资源社会保障部门、工商行政管理部门按职能分工依法查处和取缔。 

  (三)规范用人单位招工行为。对提供虚假招聘信息,发布虚假招聘广告,违反规定将乙肝五项作为体检项目,以担保或者其他名义向劳动者收取财物,以招用人员为名牟取不正当利益或者进行其他违法活动的用人单位,依法责令改正,予以行政处罚,涉嫌犯罪的,移送公安机关依法处理。 

  (四)依法打击侵害劳动者人身权益违法行为。加大对用人单位招工用工过程的监管,对强迫劳动者劳动的违法行为,要依法严惩。 

  (五)严厉打击人力资源服务领域的违法犯罪活动。对以职业中介为名,坑骗求职者财物等违法犯罪活动的组织、单位或个人,要严厉打击。 

  (六)加强对涉及互联网招聘公司的检查规范。近年来,利用网络发布虚假招聘信息骗取求职者钱财现象明显增多,类似案件案情复杂,调查处理难度大。要利用开展此次专项活动的有利时机,加强源头治理,加大对涉及互联网的人力资源服务领域违法行为的查处力度,净化网络人力资源市场。市人社局将组织驻肥涉及互联网招聘公司及相关人力资源公司召开座谈会,学习传达《通知》精神,宣传相关法律法规,探索建立线上、线下协作共管机制。 

  三、方法步骤 

  专项行动分三个阶段进行: 

  (一)组织准备阶段(34日前)各县(市)、区(开发区)人社、工商行政管理部门要对本地区人力资源服务机构、劳务派遣机构的基本情况进行认真梳理,登记造册,将投诉较多的机构作为重点检查对象,制定具体实施方案,建立专项行动协调指导机构,并落实专门的工作人员 

  (二)执法检查阶段(35日至320日)。人社部门要会同工商行政管理部门按照专项行动要求和本地实施方案,认真开展执法检查活动,严肃查处违法案件。在专项行动期间,市劳动监察支队赴部分县(市)、区(开发区)进行督查调研,根据工作需要,派出劳动监察员参与当地专项行动,并适时组织全市统一行动(时间另行通知)。 

  (三)总结上报阶段(325日前)。各县(市)、区(开发区)人社部门会同有关部门对本地区此次专项行动情况进行认真总结,并于2017325日前将总结、数据报表等材料报市专项行动协调指导小组办公室。专项行动结束后,将对专项行动中表现突出的单位予以通报表扬。 

  四、工作要求 

  (一)加强组织领导,周密部署。市成立清理整顿人力资源市场秩序专项行动协调指导小组(具体名单见附件1,统筹协调全市专项行动的开展。各单位要高度重视,加强组织领导,建立专项行动协调指导机构,制定专项行动实施方案,积极开展专项行动。要将专项行动列入本部门重要工作议事日程,加强对本系统行政执法工作的指导、调度和督促检查。 

  (二)突出检查重点,确保实效。要结合本地实际开展有针对性的执法检查活动,明确工作任务,落实执法责任,务求取得实效。要大力加强对经营性人力资源中介服务机构的监管,以工商企业密集区、流动人口集散地、职业中介机构聚集地和自发形成的人力资源交易场所作为重点检查区域,严厉打击黑职介和以职业中介为名坑骗求职者财物等违法行为。对屡禁不止的街头和写字楼里的“黑职介”钉子户,要上门开展执法检查、依法取缔,并摸清情况,320日前将名单(见附件3)报至市劳动监察支队,市局将通过报刊、网站等媒体进行公布曝光。 

  (三)改进执法方式,强化监管。要进一步健全登记注册、行政许可、行政执法相互衔接的人力资源市场监管机制,提升监管效能。要将随机抽查和重点检查相结合,综合运用提醒、约谈、告诫、责令改正、行政处罚及移送司法机关等手段,加强对违法主体及有关人员的事中事后监管,切实解决不执法、乱执法等问题。 

  (四)组织联合执法,综合治理。要注重部门联动,强化协调配合工作机制,争取城管部门的支持,及时沟通专项行动进展情况,研究解决工作中遇到的问题。要严格按照有关法律法规等规定,采取吊销营业执照、吊销注销撤销许可证、列入经营异常名录和严重违法失信企业名单等惩戒措施,加大对违法主体的行政处罚和信用约束力度。要积极争取公安等部门支持配合,对违反治安管理行为或涉嫌犯罪的行为,及时移送公安机关依法处理。要落实涉及人力资源市场秩序违法案件的属地监管责任,形成地方政府负总责、各部门分工明确、齐抓共管的工作机制。要组成部门联合执法检查组,统一行动,分工协作,确保专项行动取得预期效果。 

  (五)注重舆论宣传,扩大影响。要抓住春节后大学生求职、农民工集中返城就业和开展春风行动等就业援助活动的契机,积极开展形式多样的法律宣传活动,畅通举报投诉渠道,公布举报投诉电话,健全本级行政区域内的举报投诉处理联动机制,最大限度方便劳动者举报投诉,提升执法效能。对专项行动期间查处的严重违法案件,要按规定及时向社会公布,予以曝光 

  联系单位:市劳动监察支队 

  联系电话:0551-6353644463536447(传真) 

  联系人:王具付 

    

  附件: 1.市清理整顿人力资源市场秩序专项行动协调指导小组名单.doc 

         2.清理整顿人力资源市场秩序专项行动情况表.doc

         3.“黑职介”公开曝光名单.doc

    

                                                               合肥市人力资源和社会保障局 

                                                         201731