../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 就业用工

企业吸纳下岗失业人员认定申请、自主创业税收政策服务指南

发布日期:2016-11-18 09:43  

  一、事项名称: 

  企业吸纳下岗失业人员认定申请、自主创业税收政策 

  二、办理依据: 

  1、《财政部、国家税务总局、人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进就业重点群体创业就业有关税收政策的通知》财税[2014]39号; 

  2、国家税务总局、财政部、人力资源社会保障部、教育部、民政部《关于支持和促进重点群体创业就业有关税收政策具体实施问题的公告》国家税务总局公告2014年第34号; 

  3、《安徽省财政厅、安徽省国家税务局、安徽省地方税务局、安徽省人力资源和社会保障厅转发〈关于继续实施支持和促进就业重点群体创业就业有关税收政策的通知〉的通知》财税法[2014]743号。 

  三、办理条件: 

  个体经营:持有《就业失业登记证》中的登记失业半年以上的人员、零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员以及毕业年度高校毕业生从事个体经营的。 

  企业吸纳:对商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业一年以上且持《就业失业登记证》人员。 

  四、申请材料 

  个体工商户申请认定需提供: 

  1、自主创业税收政策认定申请表(一式四份) 

  2、个体工商户登记执照、税务登记证原件和复印件 

  3、《就业失业登记证》原件和复印件 

  4、个体工商户身份证原件或复印件 

  毕业年度高校毕业生还需提供《毕业证》或《高校毕业生自主创业证》原件及复印件 

  企业吸纳持《就业失业登记证》人员申请认定需提供: 

  1、企业吸纳失业人员申请认定表(一式三份) 

  2、持《就业失业登记证》人员本年度实际工作时间表(一式四份) 

  3、新招用人员持有的《就业失业登记证》原件及复印件 

  4、录用人员备案花名册复印件(复印件企业盖章,注明新增人员)或企业与新招用持《就业失业登记证》人员签订的劳动合同(副本) 

  5、企业为职工缴纳的社会保险费记录 

  6、营业执照副本、税务登记证(国税、地税)副本原件及复印件 

  其中,劳动就业服务企业要提交《劳动就业服务企业证书》、民办非企业单位提交《民办非企业单位登记证书》 

  备注:通知执行期限为201411日至20161231日。优惠政策在20161231日未享受满3年的,可继续享受至3年期满为止。 

  五、办理流程:受理-初审-复审-证件打印并核发 

  六、办理时限:即时受理 

  七、办理地点: 

  合肥市滨湖新区南京路2588号要素大市场C区合肥市人力资源市场3 

  八、咨询电话: 0551-62729933 

九、表格下载:自主创业税收政策认定申请表.doc

              企业吸纳失业人员申请认定表.doc