../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 就业用工

代理职称申报服务指南

发布日期:2017-09-25 10:11  

  一、办理依据 

  1、根据皖人发(199776号关于印发《安徽省人事代理办法(试行)》的通知第七条(二)“为委托单位代办招聘业务;代理人员培训、人才素质测评等相关业务;为委托单位(个人)代办相关的职称资格考评归口申报和证书发放等人事业务”。 2、人科干字(1992)第1号《关于企事业单位大中专毕业生确定专业技术职务任职资格工作的意见》第五条:在我市三资企业、乡镇企业、民办科研机构、科技工业园区企业中工作的大中专毕业生的专业技术职务任职资格参照上述意见办理。其中进入市人才中转库的大中专毕业生见习期满后确定专业技术职务资格工作由市人才交流处负责办理。 

  二、承办机构 

  合肥市公共就业人才服务管理中心 

  三、服务对象 

  人事档案托管在我中心并从事技术工作的专业技术人员。 

  四、申请条件 

  (一)、直接确认职称 

  1、员级:中专毕业,1年见习期满; 

  2、初级:大专毕业,1年见习期满,再从事本专业工作满2年;本科毕业,1年见习期满; 

  3、中级:取得硕士学位后从事本专业工作满三年;取得博士学位后从事本专业工作即可。 

  (二)、社会化评审职称(非直接确认):登陆合肥人事考试网查询,自行申报。 

  五、申报材料 

  1、加盖公章的《合肥市大中专毕业生确定专业技术职务审批表》; 

  2、毕业证书原件及复印件(中级还需硕士学位证书原件及复印件); 

  3、一寸照片2张。 

  六、服务流程 

  窗口申请→人事代理部将申报材料报送职称办理部门统一审核→即时发放证书 

  七、办理时限 

  1、直接确认初级职称:每年3月、6月、9月、12月; 

  2、直接确认中级职称:每年6月、12月; 

  八、咨询方式 

    市公共就业服务管理中心人事代理窗口 

  电话:62729889 

  网址:《合肥市大中专毕业生确定专业技术职务审批表》下载途径:合肥人才网( www.hfrc.cn 人事代理表格下载)