../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 就业用工

档案接转服务指南

发布日期:2016-11-18 10:11  

  一、事项名称:档案接转 

  二、办理依据: 

  《安徽省流动人员人事档案管理服务规范》(皖人社秘201453号) 

  三、办理条件: 

  合肥市区户籍或在肥就业的流动人员,可以委托代为保管人事档案。 

  四、申请材料; 

  (一)普通高(中)等院校毕业生人事代理:报到证、身份证。 

  (二)普通高(中)等院校毕业生改派并委托人事代理:报到证、劳动合同、社保证明、身份证。 

  (三)解除劳动关系人员人事代理:解除劳动关系证明、户口本、身份证。 

  (四)在肥就业的人员:劳动合同、社保证明、身份证。 

  (五)人事代理人员档案调出:调档函、身份证。 

  五、基本流程: 

  (一)普通高(中)等院校毕业生 

  持所在院校核发的《就业协议书》→到合肥就业单位(机关事业、国有企业除外)签署意见并盖章→再到合肥市公共就业人才管理服务中心、合肥市大中专毕业生就业指导中心盖章→即时交回学校办理报到证→学校统一邮寄学生档案→个人登陆合肥人才网查询到档情况。 

  (二)普通高(中)等院校毕业生改派并委托人事代理 

  持报到证到毕业院校所在地省级毕业生就业主管部门办理改派手续(具体情况参考各省毕业生就业主管部门)→持新的报到证到本中心开具《调档函》→相关单位机要档案到我中心。 

  (三)解除劳动关系人员人事代理 

  凭上述申请材料到我中心开具《调档函》→相关单位机要档案到我中心。 

  (四)在肥就业的人员 

  凭上述申请材料到我中心开具《调档函》→相关单位机要档案到我中心。 

  (五)人事代理人员档案调出 

  人事代理部窗口办理系统转出手续→档案室办理调档手续。 

  注:1、转递档案需通过机要邮寄或存档单位派专人送取,严禁个人自带档案; 

  2、户口、党员关系挂靠在本中心的,迁出时档案一并转出; 

  3、以单位名义托管档案现与单位解除劳动关系的还需提供解除劳动关系证明。 

  六、办理时限:即时办理 

  七、办理地点:滨湖新区南京路2588号合肥要素大市场C区三楼 

  八、咨询电话:62729889