../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 社保征缴

社会保险参保登记

发布日期:2017-04-18 09:32  

一、事项名称    社会保险参保登记

二、设定依据  

1.《社会保险法》

2.《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)

3.《社会保险登记管理暂行办法》(劳动和社会保障部令第1号)

三、申请条件

从事生产经营的缴费单位自领取营业执照之日起30日内、非生产经营性单位自成立之日起30日内,应当向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。

四、办理材料

地税机关已审核的《合肥市社会保险登记表》一式两份;

⒉营业执照副本、批准成立证件或其他核准执业证件;

⒊组织机构统一代码证书;

⒋法定代表或负责人的身份证;

⒌已备案的《录用人员登记备案花名册》;

⒍《职工社会保险增加花名册》(需加盖单位公章)一式两份。

五、办理时间

每月124日(法定节假日除外)正常工作日9:00---17:00

六、办理地点

合肥市社会保险征缴中心登记科   政务区政务环路88号人社局裙楼二楼1234窗口

七、联系电话:0551-63536141

八、办理流程

新成立的单位自成立之日起30日内,先后到主管地税机关(单位纳税所在地税分局)办理社会保险登记;到单位所在区就业管理服务中心办理《劳动合同》备案,再到市征缴中心办理社会保险登记。5人以上的需下载档案录入程序,并录入参保人员信息。

九、表格下载

社会保险缴费单位人员增加花名册.xls

档案录入程序.rar