../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

合肥市城镇职工基本医疗保险特殊病门诊服务指南

发布日期:2017-01-18 16:14  

  一、申请所需材料 

    1.填写《合肥市基本医疗保险特殊病种门诊申请表》》(申请表可以从合肥市人力资源和社会保障局网站下载,网址:www.ahhfld.gov.cn

    2.社会保障卡 

    3.三级医院的近期相关病历、门诊检查化验单,二级甲等以上医院的出院小结、住院的详细检查化验单(各个病种具体所需检查化验项目可以对照《合肥市基本医疗保险特殊病种门诊准入标准及诊疗、用药目录》)。 

    二、办理流程 

  1.申请人持鉴定所需材料向合肥市医保中心特殊病管理科提出申请。 

  2.合肥市医保中心定期组织(每3个月组织一次)市医疗保险专家咨询委员会鉴定专家,按照《合肥市基本医疗保险特殊病种门诊准入标准》对参保人员报送的申请材料进行鉴定。鉴定专家从专家库中随机抽取,组成鉴定专家组。 

  3.专家组成员现场鉴定,形成专家组鉴定意见,并签字确认。经鉴定符合特殊病准入标准的,由合肥市医保中心特殊病管理科办理《特殊病门诊医疗卡》;鉴定不符合特殊并病准入标准的,申报材料退还本人。 

  4.在鉴定过程中如专家组认为需要进一步进行医学检查的,申请人应到专家组指定医院指定专家门诊进行检查,并将有关检查结果尽快提交合肥市医保中心特殊病管理科。结果符合特殊病准入标准的,予以办理《特殊病门诊医疗卡》。 

    三、办理地址、时间及电话 

  庐江路与金寨路交叉口合肥市人力资源和社会保障局(老局)三楼。工作时间为正常工作日早上九点至下午五点。电话:0551-62613036