../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

大学生医保本市就医服务指南

发布日期:2015-08-31 15:14  

一、事项名称

大学生医保本市就医

二、设定依据

1、关于印发在肥高等院校大学生参加城镇居民基本医疗保险实施细则的通知 ( 合政办〔200922号文件)

2、关于调整我市在肥高等院校在校大学生医疗保险相关待遇的通知( 合人社秘〔2012315号)

三、申请条件

大学生医保参保人员

四、办理材料

大学生本人身份证

五、办理时间
   
就医期间

六、办理地点

    大学生医保定点医疗机构

 七、联系电话

     0551-63536208

 八、办理流程

1普通门诊就医流程大学生普通门诊医疗统筹基金实行学校包干使用,按每位学生每年30元的标准拨付高校包干使用。大学生医保参保人员发生的门诊医疗费用回各自高校报销。

2、住院就医流程:参保大学生因病情需要住院治疗的,应在入院时持本人身份证在合肥市大学生医保定点医疗机构办理医保病人住院登记,住院费用直接与医疗机构结算。

3、出院结算流程:办理出院结算时,参保大学生只需支付医保报销后个人应当负担的部分。结算完毕后,应及时要求定点医疗机构打印医疗费发票、医保结算单、住院明细清单,自行留存。

4、住院待遇享受标准: 一个年度内,参保大学生住院医疗费用属于医保目录范围的,起付线以上,基金支付比例分别为三级医院90%、二级医院92%、一级医院94%

5、住院起付标准(“门槛费”):一级、二级、三级医院住院起付标准线分别为100元、200元、300元。