../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png

合肥市城镇居民医保大病保险服务指南

发布日期:2017-01-18 12:22  

  一、办理依据 

  1、《关于开展城乡居民大病保险工作的实施意见》(皖发改社会〔20121012号) 

  2、《关于调整我市城镇居民医保政策的通知》(合人社秘〔2015190) 

  3、《关于巩固完善城镇居民大病保险制度的意见》(皖人社发〔20161) 

  二、承办机构 

  合肥医疗保险管理中心委托平安养老保险股份有限公司安徽分公司经办 

  三、服务对象 

  合肥市城镇居民定点医疗机构、合肥市参保城镇居民 

  四、服务条件 

  符合城镇居民大病支付条件:个人承担在政策范围内超起付线2万元以上。 

  五、申报材料 

  无需额外材料 

  六、服务流程 

  参保人员因病住院所发生的医疗费用,其个人承担在政策范围内超起付线2万元以上的部分,可享受大病保险待遇,按照50%-80%比例报销。参保人员在合肥市定点医疗机构发生的医疗费用进入大病报销的部分,在定点医疗机构直接联网结算。 

  七、服务时限 

  按具体文件规定时限 

  八、收费依据及标准 

  不收费 

  九、办公地址、服务时间和咨询方式 

  办公地址:合肥市政务区政务环路8811 

  服务时间:工作日900-17:00 

  咨询方式:0551-62883975 

  十、监督投诉渠道 

  监督投诉部门:合肥市人力资源和社会保障局监察室 

  监督投诉电话:0551-63536506