../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 失业保险

职业培训补贴申请(失业人员职业指导培训)服务指南

发布日期:2017-03-23 16:34  

  一、事项名称   职业培训补贴申请(失业人员职业指导培训) 

  二、设定依据  

  1. 《关于规范扩大失业保险基金支出范围有关问题的通知》(皖人社秘〔2012〕114号) 

  2.《关于扩大失业保险基金支出范围的实施意见》(合人社秘〔2013〕450号) 

  三、申请条件  

  市失业保险管理中心或受市失业保险管理中心委托的公共职业培训机构组织失业人员开展职业指导培训,培训合格的,可申请职业指导培训补贴。 

  四、办理材料  

  1.《失业保险基金职业指导培训补贴申请表》; 

  2.《职业指导培训登记表》; 

  3.《职业指导培训花名册》(同时附电子表格)。 

  五、办理地点  

  合肥市失业保险管理中心(合肥市政务环路88号合肥市社会保障服务中心一楼) 

  六、办理时间  

  正常工作日。 

  七、联系电话  

  合肥市失业保险管理中心:63536382 

  八、办理流程  

  开展失业人员职业指导培训的失业保险经办机构或公共职业培训机构向市失业保险管理中心提出补贴申请。市失业保险管理中心审核后,报市人力资源和社会保障局审批。对符合条件的,向市财政局申报资金使用计划,市财政局将补贴资金从财政专户划入失业保险基金支出账户后,市失业保险管理中心将补贴资金拨入失业保险经办机构或公共职业培训机构账户。 

  九、表格下载 

  1.失业保险基金职业指导培训补贴申请表.doc

  2.职业指导培训登记表.doc 

    3.职业指导培训花名册.doc