../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 人事考试

专业技术职务任职资格评审工作

发布日期:2017-04-17 15:47  

一、事项名称

专业技术职务任职资格评审工作服务指南

二、设定依据

1《关于印发〈企事业单位评聘专业技术职务若干问题暂行规定〉的通知》(人职发[1990]4号);

2《关于印发〈专业技术资格评定试行办法〉的通知》(人职发[1994]14号);

3、《关于印发〈安徽省中专高级讲师任职资格考评标准〉和〈安徽省中专讲师任职资格考评标准〉的通知》(教人[1999]129号);

4、《关于印发〈安徽省中小学教师系列专业技术资格标准条件(试行)〉的通知》(教人[2005]6号);

5、《关于印发〈安徽省工程系列专业技术资格评审标准条件(试行)〉的通知》(皖人发[2006]39号);

6、《关于印发〈安徽省非国有经济组织建设工程专业技术资格评审标准条件(试行)〉的通知》(建人[2006]381号);

7、《合肥市专业技术职务任职资格评审实施细则(试行)》(合人发[2008]223号);等等。

三、申请条件

    符合国家各项职称评审文件中所规定的评审标准的人员,均可提交申请。

四、办理材料

有效身份证件、《专业技术职务任职资格评审表》、学历(位)证书、专业技术资格考试合格证书、任职以来的年度考核表、个人工作总结、专业论文等材料。

五、办理地点

合肥市人才大厦(阜南路19号)八楼。

六、办理时间

按各项职称评审文件通知规定的时间办理。

七、联系电话

0551-62674267

八、办理流程

1、申报者到评审中心购取有关表格及评审材料袋,按规定认真详细填写评审表及根据有关文件规定准备个人评审材料。

2、本单位人力资源部门对拟评人员的业绩、成果、学历、计算机能力、外语、继续教育等基本条件进行审核,提出推荐意见。

3、业务主管部门(或县、区人力资源)部门对拟评人员材料进行审核并提出推荐意见,正常晋升者材料送评审中心审核接收,破格、转系列者材料报市人社局专业技术人员管理处审核。个体、私营、民营企业中正常晋升者材料送评审中心审核接收,破格、转系列者接受委托评审,材料报市人社局专业技术人员管理处审核。

4、评委会专业(学科组)审查材料,对申报人员进行必须的考试、考核和评议,就申报人员的学术水平、业务能力等方面提出意见(或量化打分),确定等级。召开评委会议,评委听取专业(学科组)组长介绍申报人员情况,对申报人员是否具备相应的任职条件进行讨论并逐一进行投票表决,由评委会主任委员(或副主任委员)当场宣布评审结果。

5、评审通过者报审批部门审批,将评审通过人员的评审材料及《评审表》按系列、级别、专业进行整理分类,并在《评审表》的相关栏目里填写投票结果,加盖评审委员会、主任委员、评审部门及评审通过日期等相关印章,办理专业技术资格人员的资格证书,配合上级部门对评审结果进行公示,协助他们对公示结果进行抽查、送审等。

6、将所有申报者的评审材料退回。