../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
行政服务事项

工伤康复治疗(联网结算)申请

事项名称 工伤康复治疗(联网结算)申请
事项类型 行政给付
法定期限 在停工留薪期之内
承诺时限 材料齐全即刻办理
办理部门 合肥市工伤生育保险管理中心工伤二科
办理时间 工作日:9:00-17:00
办理地点 合肥市行政外环路88号市人社局3楼5、7号窗口
联系电话 63536152
监督电话 63536234
  • 设定依据
  • 收费依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 表格下载
1、《工伤保险条例》(国务院586号令)1、《工伤保险条例》第三十条 职工因工作遭受事故伤害或者患职业病进行治疗,享受工伤医疗待遇。   职工治疗工伤应当在签订服务协议的医疗机构就医,情况紧急时可以先到就近的医疗机构急救。   治疗工伤所需费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准的,从工伤保险基金支付。工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准,由国务院社会保险行政部门会同国务院卫生行政部门、食品药品监督管理部门等部门规定。   职工住院治疗工伤的伙食补助费,以及经医疗机构出具证明,报经办机构同意,工伤职工到统筹地区以外就医所需的交通、食宿费用从工伤保险基金支付,基金支付的具体标准由统筹地区人民政府规定。   工伤职工治疗非工伤引发的疾病,不享受工伤医疗待遇,按照基本医疗保险办法处理。   工伤职工到签订服务协议的医疗机构进行工伤康复的费用,符合规定的,从工伤保险基金支付。 2、《安徽省实施〈工伤保险条例〉办法》(省政府247号令)第十条“工伤保险基金用于下列项目:(一)按规定支付的工伤保险待遇;(二)劳动能力鉴定费;(三)工伤预防的宣传、培训等费用;(四)法律、法规、规章规定的其他费用”第二十三条、第二十四条、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第二十八条、第二十九条的规定及第三十条“职工以下工伤待遇由工伤保险基金支付:(一)工伤医疗费、康复费;(二)住院伙食补助费;(三)残疾辅助器具费;(四)到统筹地区以外就医的交通食宿费(五)生活不能自理的,经劳动能力鉴定委员会确认的生活护理费;(六)一次性伤残补助金和一至四级伤残职工的伤残津贴;(七)一次性工伤医疗补助金(八)一次性工亡补助金;(九)丧葬补助金;(十)供养亲属抚恤金;(十一)法律、法规、规章规定的其他费用。3、《关于贯彻实施工伤保险条例的若干意见》(合政[2005]140号)第三条第二款“市、县劳动和社会保障局设立工伤保险经办机构(以下简称经办机构)具体承办工伤保险事务工作。市经办机构负责全市工伤保险基金的征缴、支付及管理工作,并指导、监督、检查县经办机构的业务等工作;县经办机构负责管辖区域内参保单位的具体经办与管理工作。”
不收费
工伤职工经合肥市劳动能力鉴定委员会确认,取得《康复治疗确认书》后,向合肥市工伤经办机构提交申请材料既可。
《合肥市工伤职工康复治疗申请表》、《工伤认定决定书》、《康复治疗确认书》、身份证复印件。