../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

第七届“蔬菜优良新品种新技术示范与推广国际培训班”在肥举办

发布日期:2017-07-10  

  65-24,安徽江淮园艺种业股份有限公司第七届“蔬菜优良新品种新技术示范与推广国际培训班”在肥成功举办,来自孟加拉、泰国、蒙古、津巴布韦、埃及、斯里兰卡、越南、巴基斯坦、哥斯达黎加共10个国家的21名学员参加了培训。通过开展培训班,公司与印度、巴基斯坦、孟加拉、印度尼西亚、越南、马来西亚、哥斯达黎加7个国家建立了业务往来;与印度、巴基斯坦、孟加拉、泰国、埃及、印度尼西亚、越南、哥斯达黎加8个国家开展了蔬菜新品种研发及示范推广方面的国际科技合作;2017年,江淮园艺在哥斯达黎加成立了合资公司,并申报了自贸区。 

  作为我市唯一的“国家引智项目成果及示范基地”,江淮园艺于2011年开始引智工作,几年来,共引进来自以色列、印度、巴基斯坦、孟加拉、泰国、哥斯达黎加等11个国家的33名育种专家。其中巴基斯坦籍专家海博胡拉先生,协助江淮园艺西瓜科研组引进并筛选出优质纯黑皮西瓜材料,攻克了国内纯黑皮西瓜选育的难题,被授予“合肥市首届国际科技合作奖”的殊荣;哥斯达黎加西甜瓜专家苏林团队3人,在甜瓜的抗病性品种研究上成果突出,“广适多抗哈密瓜系列品种选育及示范推广”项目,荣获安徽省科技进步二等奖。