../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

合肥首批17位正高级教师风采连载之五

发布日期:2017-07-17  

    王启雨,合肥工业大学附属中学教师。教育部表彰优秀教师,省特级教师,省教坛新星,享受省政府特殊津贴,市“三育人”先进工作者,合肥市学科带头人等。 

  曾连续5年参与编写省综合实践活动教材及教学参考书;主持的两个省级教育科研课题分别获得第四、六届省教育科研优秀成果二、三等奖,参与多个课题研究;教研论文获省级一、二等奖15篇,发表论文16篇,其中国家级核心刊物2篇;合肥市高中生物课改指导小组成员,市高中生物教学质量检测命题组成员。 

  教学感言:教学中要构建和谐的师生关系,师生之间的默契,是教学的最佳风景;善爱者使学生感受到温暖,用严父慈母般的爱去关心、体贴学生,启迪学生心灵,爱而不溺,严而有格;善教者让学生体味到真诚,用真诚的心去感化学生,悉心教育他们养成良好的生活习惯和学习习惯。 

 

  李亚玲,女, 教育硕士, 肥西县桃花工业园中心学校正高级教师, 安徽省特级教师 ,安徽省优秀教师 ,合肥市拔尖人才, 合肥市学科带头人,合肥市德育先进个人 ,合肥市小学语文名师工作室领衔人, 合肥市优秀班主任。 

  拥有一颗童心的小学教师,对万事万物充满兴趣,保持最初的教育理想,用自己的教学热情与教育担当面对每一个与我相遇的孩童。 

  二十多年的小学语文教学,执着地追求让孩子们在小学阶段能够带着一支能写好字、写好文的笔上路;能带着会阅读、爱阅读的习惯上路。 

    本着在做“心贴心”的班主任工作中,致力于培养孩子们带着一颗善心上路;带着一双自食其力的手上路。坚持做“教室里的均衡教育”,让每个孩子都能站在“教育的正中央”。