../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

省外专局一行到新站区调研

发布日期:2017-09-12 10:29  

 

 

 

  98日上午,省人社厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群在合肥市副市长王文松,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长、公务员局局长吴松保等领导陪同下来到新站高新技术产业开发区考察调研,市外专局负责人梁大群、区人社局负责人刘大清参加了调研。  

  潘亚群一行实地考察了新站区引智引才项目单位。该区作为国家新型工业化产业示范基地、安徽省战略新兴产业集聚发展基地,汇集了一批新型平板显示及上下游产业企业。合肥鑫晟光电科技有限公司、合肥晶合集成电路有限公司、合肥威迪变色玻璃有限公司的负责人分别向调研组领导介绍了公司建设发展情况、产品研发和应用状况、生产工艺和产业发展方向及企业人才引进培养等。调研组一行对创新型产品的发展应用大为赞叹,为新站区创新发展所取得的成就感到高兴。据悉,三家企业的多款产品填补了国内空白,打破了国际垄断。在新站区管委会展厅,调研组又详细了解新站区历史沿革、产业基础、发展环境和人才政策等方面情况,观看了管委会宣传片。 

  期间,潘亚群还参加了新站高新区引才引智工作座谈汇报会,省卫计委、经信委等省直有关部门同志列席参加。新站区人社局负责人刘大清汇报了该区经济社会发展和引才引智工作情况。省外专局外国专家工作处副处长解正茂和市外专局负责人梁大群做与企业负责人分别交流了省、市引才引智政策,鼓励企业积极申报相关政策,为企业发展提供人才和智力支撑,也为外国人才提供更优质的服务。最后,潘亚群讲话指出,新站区近年来的经济建设成就值得肯定,同时也指出,这些突出表现离不开人才工作的支撑。他强调,我们要发挥引才引智工作在建设创新型“三个强省”上的积极作用,以“人才链”支撑“创新链”、“产业链” 。深化引才引智体制机制改革,做到“花香蝶自来”;深入实施省“外专百人计划”等重点人才引进计划,以人才引进促进高素质人才队伍建设。在得知合肥威迪变色玻璃有限公司拥有一名国家“千人计划”专家,一名省“百人计划”专家时,潘局长高兴地对高端人才来皖创新创业表示欢迎,并殷切希望企业负责人能从国外引进更多顶尖人才和创新创业团队到安徽来,助力五大发展美好安徽建设。他鼓励企业积极推荐聘用的外国人才参加各级政府“友谊奖”的评选,用好用活引智引才扶持政策,表示外专部门一定给予大力支持。他要求市、区有关部门加强与企业合作联系,送政策、送培训、送服务,做好引进人才的服务保障工作。 

    今后,我们要全面落实国家外国专家局、省外国专家局的各项决策部署,深入各县(市)、区企事业单位宣传政策,与用人单位建立长效联系机制。总结推广新站区的成功经验,积极引进国外智力和高端人才,为全市经济社会发展提供更有力的才智支撑。