../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

全市在校中小学生参加城镇居民医保会议召开

发布日期:2017-09-13  

  在校学生纳入城镇居民基本医疗保险保障范围,既是实现全民参保计划的重要内容,也是省民生工程的要求。近日,市教育局、市人社局联合召开2017年度合肥市在校学生基本医疗保险参保工作会议。各区教育局及市属各学校具体负责同志参会。会上对2017年度合肥市城镇居民基本医疗保险参保政策进行解读,并针对在校学生参保工作进行具体布置,确保参保工作按要求及时完成,实现在校学生应保尽保。 

    据悉,2017年我市在校学生基本医疗保险缴费标准提高至80/人,待遇享受期自2017101日起,延长至20181231日,共计15个月。截止目前,我市普通城镇居民已参保人员83.4万人,在肥高校在校大学生的参保工作也将于9月份正式开始。