../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

2017年城镇居民医保结转工作有序完成

发布日期:2017-10-17 16:02  

  日前,我市医保经办机构对2016-2017年度(即201610-20179月)城镇居民医保进行年度结转,此次年度结转,共为49家医疗机构未出院患者共2429人办理在院结算,将167万参保居民的个人信息、住院信息等所有业务数据进行数据备份,对计算一个参保年度内医保限额和医保起付标准的系统参数进行重置,认真做好结转完成后医保信息系统重新开放前的调试和测试工作,另外,本次结转期间,顺利完成了核心大型设备以及网络迁移等。 

  通过为未出院患者办理在院结算,确保结转期间患者住院待遇不受影响;通过数据备份,确保参保人员信息完整、有效,能正常持社会保障卡就医结算;通过参数重置,确保参保人员在新参保年度重新计算医保费用限额和大病报销比例,不受上年度医保费用影响;通过重新测试系统和核心设备迁移,确保医保信息系统安全、稳定,方便定点机构和参保人员结算医保费用。 

    据悉,2017-2018年度城镇居民医保待遇享受期延长三个月,即待遇享受期为2017101日起-20181231日。届时,我市城镇居民医保将于城镇职工医保年度结转工作同步开展。