../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

最美桑榆景 人间重晚晴

合肥市企退人员“喜迎党的十九大”文艺汇演隆重举行

发布日期:2017-10-18 15:44  

 

 

 

  

    1012日下午,由合肥市人力资源和社会保障局主办,蜀山区人力资源和社会保障局承办,以“最美桑榆景  人间重晚晴”为主题的合肥市企业退休人员喜迎党的十九大胜利召开文艺汇演在合肥大剧院隆重举行。 

  文艺汇演在《最美不过夕阳红》美妙的音乐声中拉开帷幕,整场演出紧紧围绕“歌颂美好故乡情”、“晚年生活幸福情”和“歌唱祖国展豪情”三个板块,通过唯美的舞蹈、经典的戏曲、欢乐的歌声、轻松的快板和深情的朗诵等多种表演将演出推向一个又一个高潮。节目主题鲜明,高雅时尚,唯美热情,从多角度展现企退人员的多才多艺和精彩幸福的晚年生活;从多层面表达企退人员对祖国的真挚热爱和迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。400余名演员参加了汇演,人均年龄58.48岁。其中男演员最大年龄76岁,女演员最大年龄78岁。 

    近年来,合肥市认真推进企业退休人员社会化管理服务工作,成绩斐然。通过落实社会化管理服务工作的各项制度使企退人员在社区得到了较好的管理和服务。各县(市)、区(开发区)退管工作机构每年都举办各种形式的企业退休人员活动,并在重阳节、春节组织各类慰问活动,促进了社会的和谐稳定,实现了企业退休人员老有所乐、老有所学、老有所为。特别是通过文化养老活动的开展,丰富了企退人员的精神文化生活,展示了企退人员健康快乐、积极向上的精神面貌,增强了企退人员的社区归属感,在全市范围内营造关心企退人员、服务企退人员的浓厚氛围。