../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

“江淮行”活动引智服务实体经济

发布日期:2017-11-14 13:43  

  2日至3日,省外专局主办的第八届外国专家“江淮行”活动在肥开展。受邀而来的外国专家团队为我市实体经济把脉问诊,为“江淮智造”建言献策。 

  本届“江淮行”活动以智能制造为主题,美国普渡大学教授、国家千人计划专家姚斌,纽约州立大学石溪分校教授、国家千人计划专家葛巧德,纽约州立大学石溪分校研究副教授Anurag Purwar等相关领域外方专家赴合工大实验室实地考察,结合自身研究方向,围绕机器人系统、智能控制技术等座谈交流,并深入荣事达电子电器集团公司、中电科第四十三研究所、恒力装备有限公司和哈工大机器人国际创新研究院现场指导交流。各项目单位有关负责人和技术骨干与专家团队深入探讨了技术细节、应用方式和发展方向,了解国际前沿,解决突出问题,把握未来趋势,理清研发思路。专家们精彩、务实的讲解获得参与单位的一致好评,给相关负责人带来了极大的启发。 

  据悉,外国专家“江淮行”活动是安徽省人民政府和国家外国专家局签署的《关于引进国外人才和智力为美好安徽建设服务合作框架协议书》确定的示范工程,根据我省经济社会发展的实际需要,邀请高层次中外专家团队来安徽开展引智专题对接服务活动。自2010年以来已举办7届。 

    结合发展战略规划,合肥市邀请专家围绕汽车、旅游、新能源、城乡生态建设、信息技术、工业设计和新能源汽车等专题为以实体经济为主的在肥单位传经送宝、排忧解难。为在肥单位和国际一流团队搭起交流平台,解决了一系列技术难题,培养了一批技术人才,促成了部分单位和到访专家的长期合作,有效服务实体经济,助力合肥“中国制造2025”试点示范城市建设。