../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

国务院综合调研组来肥调研公立医院薪酬制度改革试点工作

发布日期:2017-12-13 08:36  

  近期,国务院办公厅、人社部、国家卫计委一行5人,来合肥市调研公立医院薪酬制度改革试点工作,省政府秘书室、省人社厅、财政厅、卫计委相关人员陪同调研。 

  调研期间,调研组详细听取了市公立医院薪酬制度改革试点工作情况的汇报,对合肥市推进改革的做法和成效给予了充分肯定。 

  2017年,合肥市被确定为全省三个公立医院薪酬制度改革试点城市之一。试点以来,市相关职能部门通力协作,完善政策体系,健全工作机制,按序时进度稳步推进各项改革。优化公立医院薪酬结构,继续实行岗位绩效工资制;坚持“以收定支”,合理确定公立医院薪酬水平,适当提高高层次人才聚集、公益目标任务繁重的公立医院薪酬水平;探索实行院长年薪制,保持其收入水平与医院工作人员年平均收入水平合理关系;积极落实公立医院分配自主权,指导公立医院完善内部分配方案,重点向临床一线、关键岗位、业务骨干倾斜,并加强统筹力度;规范公立医院收入分配秩序,维护分配政策的严肃性。 

    调研期间,还前往市二院进行了实地考察,并召开医务人员代表座谈会,重点了解基层对改革的切身感受和体会,充分听取基层对改革的意见和建议。