../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

增强政策法规水平 提高依法行政能力——市人社系统法律事务座谈会暨依法行政培训会召开

发布日期:2017-12-19 09:07  

  1214-15日,为提高全市人社系统依法行政工作水平,合肥市人力资源和社会保障局召开全市人社系统法律事务座谈会暨依法行政培训会。市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长,市公务员局局长吴松保出席会议并讲话。市人社局副局长段开梅主持会议。 

  吴松保从充分认识法律事务重要地位、提高法律事务工作质量、确保法律事务工作进展等三个方面作了重要讲话。要求全市人社系统要进一步强化全局观念、责任意识、创新精神;要进一步提升业务能力、完善工作制度、改进工作方法;特别提出要进一步加强与人民法院和政府法制机构的交流互动,并全面部署了全市人社系统的各项法律事务工作。 

  会议邀请到全市法院行政审判系统、市政府法制办共同就全市人社系统法律事务进行交流座谈。 

  座谈会从退休审批、医保定点机构管理、工伤保险赔付、社保费征缴、劳动监察执法、人事考试、事业单位人事管理、行政复议等8个方面,全面梳理总结了全市人社系统目前各项法律事务的具体做法、工作经验和存在问题,充分研讨了加强法律事务工作的思路和措施。 

  市中级人民法院行政庭庭长施光远、市政府法制办复议应诉处处长杨忠及各基层法院行政庭庭长、法官进行了专业精准的点评。参会人员积极思考,踊跃发言,会场气氛融洽热烈,收到了良好的交流借鉴效果。 

  段开梅要求相关处室在会后及时整理会议内容,将会议精神切实转化为工作成果,落实到全市人社系统日常业务经办中。 

  15日上午,会议还邀请到省政府法制办行政复议应诉处李萌萌主任面向全市人社系统法律事务经办人员进行依法行政培训,李萌萌主任从自身业务领域出发,深入浅出地讲解了行政复议应诉工作的意义、范围和方法,着重分析了庭审技巧的提高和突发事件的应对。参会人员认真听讲、积极互动,切实提高了行政复议应诉工作的能力和水平。    

    各县(市)、区(开发区)人社部门负责人及业务经办人;局政策法规处、事业单位人事管理处、职业能力建设处、养老失业保险处、工伤生育保险处,市社会保险征缴中心、市企业养老保险管理中心、市医疗保险管理中心、市人事考试中心、市工伤生育保险管理中心、市劳动保障监察支队负责人及业务经办人等参会。