../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

高校毕业生三支一扶计划助力乡村振兴战略

发布日期:2017-12-20 09:54  

  近年来,合肥市扎实推进高校毕业生“三支一扶”计划,引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,累计共招募“三支一扶”高校毕业生601人,缓解了农村部分地区人才短缺问题,优化了农村人才队伍结构,促进了青年人才的健康成长。 

  按照乡镇事业单位新进人员转正定级后工资标准确定“三支一扶”人员生活补助,并根据年度考核结果发放绩效奖励、体检补助、安家费等。期满考核合格以上等次人员,简化程序直接录用在基层服务岗位(乡镇事业单位)。 

  为“三支一扶”高校毕业生建立信息数据库、个人工作档案,实现动态管理。建立定期联系制度,深入了解“三支一扶”高校毕业生上岗服务情况,及时协助解决其工作和生活中出现的问题。将“三支一扶”高校毕业生日常表现与年度考核、期满安置有机结合。 

    定期对“三支一扶”高校毕业生进行能力提升培训,使得他们个人能力和综合素质得到进一步提升,能更好地适应基层工作。突出以岗位抓好人才培养,在政治上着重培养,工作中大胆使用,多名“三支一扶高校毕业担任乡镇团委副书记。