../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

省暨合肥市裁审衔接座谈会成果丰硕

发布日期:2018-01-11 09:47  

    日前,省暨合肥市裁审衔接座谈会召开,省高院民一庭、省仲裁院、市中院民四庭、安徽大学法学院及合肥市仲裁系统领导、专家、业务骨干40余人参加。 

    合肥市劳动争议仲裁院院长秦道友就合肥地区仲裁与诉讼中急需统一尺度的典型疑难问题逐一提出,裁审双方对办案中遇到的诸如股权激励争议、年休假仲裁时效争议、网约车司机与平台之间权利义务关系界定、终局和非终局裁决诉讼处理等43个具体问题展开了激烈讨论,会议就其中大多数问题的处理达成了一致看法,确立了统一裁判尺度。座谈会中统一的裁决标准与确立的裁审衔接机制,为今后劳动人事争议处理打下了良好的基础,开创了新的局面。