../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

合肥市为2017年度“劳动保障诚信示范单位”授牌

发布日期:2018-01-26 09:32  

  为进一步加强劳动用工领域诚信体系建设,提升精准监管服务效能,充分发挥信用监管联合奖惩效用,19日上午,合肥市2017年度“劳动保障诚信示范单位”授牌仪式在市人社局举行。省人社厅执法局副局长汤道金,市人社局副局长何冰出席会议。 

  会议首先宣读获得2017年度省、市级“劳动保障诚信示范单位”的43家企业名单,并为获得荣誉的单位代表颁发了奖牌和证书。其中省级示范企业合肥东方英才人才有限公司、市级示范企业合肥中车轨道交通车辆有限公司作为诚信企业代表作了经验发言,并表示在今后的企业经营中将继续秉持诚信经营的基本原则,坚守本心,努力为全市加强社会信用体系建设发挥榜样的引领作用。 

  去年以来,合肥市人社局接连出台了《合肥市劳动保障诚信红黑名单公布暂行办法》《合肥市建设领域拖欠农民工工资联合惩戒办法》等文件,以此建立守信联合激励和失信联合惩戒的工作机制。对被列入“红名单”的用人单位或个人,实施 “绿色通道”、“容缺受理”等行政审批便利服务措施、优先提供便利化公共服务等守信联合激励措施;而对被列入“黑名单”的用人单位或个人,将会在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、评选表彰等方面依法依规予以限制,并在“信用合肥”等相关网站上予以公布。 

    省人社厅执法局汤道金副局长对合肥市2017年通过政府部门出台一系列的劳动保障诚信政策、开展各种形式的诚信守法宣传活动,以及各个部门之间的联动协作,推进劳动用工诚信体系建设所取得的成效给与了充分肯定。