../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

交流轮岗 以“动”促廉

发布日期:2018-03-12 09:48  

  “流水不腐,户枢不蠹”。加强对重要岗位工作人员的交流轮岗,使人“动”起来,是扎紧织密权力“笼子”,防范廉政风险的重要举措。近日,市人社局系统涉及12个机关处室、二级机构,共计18人的交流轮岗工作顺利完成,有关人员已全部奔赴新的工作岗位。 

  近年来,市人社系统出现了一些违纪违法问题。市人社局党委深刻汲取教训,深入开展了廉政警示教育活动,全面加强廉政制度建设。在此基础上,驻局纪检监察组积极建议加强对重要岗位工作人员的交流轮岗,防止因长时间在同一岗位、同一业务范围工作可能形成的“人情网”和“关系圈”,防范因“长期不动”造成的各类廉政风险。 

    针对此次交流轮岗,市人社局党委研究确定,局机关办公室、就业处、职建处,局属二级机构企业养老中心、失业保险中心、考试中心等处室、单位作为重要岗位,对相关人员情况进行全面摸排,并有针对性地开展交流轮岗思想动员。在认真谋划的基础上,各处室、单位提出交流轮岗对象,局相关业务部门制定了详尽的交流轮岗工作方案,为顺利开展交流轮岗工作打下了基础。同时,市人社局还认真谋划制定今后定期开展交流轮岗的工作机制,通过制度确保以“动”促廉工作的深入开展。