../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

保障工资支付 考核助推成效

发布日期:2018-03-14 09:58  

  根据国务院、省政府有关做好治欠保支工作的部署和要求,从即日起,市启动2017年度保障农民工工资支付考核工作,至20183月底前完成。 

  考核由合肥市保障农民工权益部门联席会议负责实施,市联席会议办公室具体组织落实。考核对象是各县(市)区人民政府、开发区管委会,主要内容包括各级治欠保支工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等情况。 

    市政府开展这次考核工作,是推动全市各级落实保障农民工工资支付工作属地监管责任的重要举措,是实现到2020年基本无拖欠目标的一项重要制度安排。为确保考核工作的顺利进行,市联席会议办公室专门召开了考核组成员动员培训会,确保坚持以问题为导向,实事求是、客观公正地实施考核。