../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

省暨合肥市“12333全国统一咨询日”活动举行

发布日期:2018-04-04 16:24  

 

    331日上午以“全民参保”为主题的“12333全国统一咨询日活动”在天鹅湖万达广场启动。省委组织部副部长、省人社厅厅长徐建,省人社厅副厅长林海,副市长王文松,市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长吴松保等领导到现场参加活动。 

  此次活动由省人社厅、市人社局、蜀山区人社局以及金融社保卡合作银行共同开展。通过线上线下相结合的形式,宣传推广12333咨询服务平台和全民参保相关政策。 

  活动现场,通过LED播放全民参保公益视频、异地就医结算、社保卡等视频,设立专题展板,悬挂标语、条幅,发放宣传纸袋、宣传材料、小礼品等形式宣传“全民参保”的意义和目的。省、市、区人社有关业务部门政策专家,围绕职工和居民在社会保险登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等各类业务提供现场咨询和政策解答;合作银行利用自助终端设备为持卡群众提供现场查询和修改社保卡密码等服务。据统计,现场共提供咨询服务1000余人次,发放宣传材料8000余份。 

  同时,市人社局安排专人在12333咨询服务中心值班,正常向社会公众提供在线咨询服务;增设专家坐席为广大职工和居民解答热点难点问题。活动当天共接听来电500余人次 

    为宣传人力资源和社会保障政策,推动12333公共服务品牌,全国人力资源和社会保障系统每年都举办“12333全国统一咨询日”活动,今年以“全民参保”为主题。各地紧扣活动主题,坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的基本方针,紧紧围绕职工和居民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题,提供政策咨询。