../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

市人社局开展政府特殊津贴选拔推荐工作

发布日期:2018-05-14 15:40  

  为进一步加强合肥市高层次专业技术人才和高技能人才队伍建设,激励人才创新创业,更好地为全市经济社会发展提供人才智力支持,市人社局于近日启动了2018年国务院和省政府特殊津贴选拔推荐工作,首批市政府津贴选拔工作同时启动。 

  本次选拔推荐范围主要包括:在科技、教育、文化、卫生、体育等领域以及工农业生产建设的第一线,做出重大贡献或取得突出业绩的人员,重点考虑人选近五年来所取得的业绩、成果、贡献,既看成果的获奖层次高低,更注重产学研结合取得的实际效果,坚持好中选优、宁缺毋滥,切实将那些长期辛勤工作,在一线专业技术和高技能工作岗位上取得了突出业绩、做出重要贡献的专业技术及高技能人才选拔出来。 

  经个人申报、单位推荐、县(市)区、开发区和市直部门初审,全市共申报参评人员164人,其中专业技术人才145人,高技能人才19人。近期,市人社局会同市委组织部从中直和省直高校、科研院所随机抽取了30名高级专家,组建了“享受政府津贴评审专家委员会”。经过严格的评审,许晓天等80名同志获得推荐人选资格。 

    为确保评审公开、公平、公正,评审过程中驻局纪检组全程参与,评审结果在“中国合肥门户网站”、“合肥市人力资源和社会保障局官网”和“合肥先锋网”进行公示,接受社会监督。此次评审结果公示后报市政府审批,之后将上报省人社厅参加国务院和省政府特殊津贴选拔。