../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

合肥市大幅提高在站博士后生活补助标准

发布日期:2018-06-13 10:56  

   为加快建设合肥综合性国家科学中心,聚力打造具有国际影响力的创新之都,合肥市委、市政府决定实施人才发展6311”工程,以人才优先发展打造新一轮创新优势、产业优势和发展优势构建具有竞争力的人才集聚政策体系,培养高层次创新型青年人才是关键,从今年起,合肥市大幅提高了博士后研究人员生活经费标准,由每人每年2万元增加到每人每年4万元。 

   与此同时,市也进一步加强博士后生活经费的管理与监督,实行专项申报、逐项核实、单独核算、专款专用,做到预算管理,总额控制。同时,要求博士后设站单位对该项经费统一管理,单独立帐,专款专用,并将不定期地对经费使用等有关情况进行监督检查。 

    截止目前,今年的在站博士后生活经费已全部发放到位。博士后纷纷表示“生活补助经费的大幅提高进一步促进了同事们工作积极性,更好地营造了崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的良好科研氛围”。