../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

合肥市建档立卡高校贫困家庭毕业生就业创业工作稳步推进--273名贫困家庭大学毕业生已实现就业

发布日期:2018-06-29 08:13  

  今年4月中旬,市人社局、市教育局、市财政局、市扶贫办联合发文,在2018年度继续实施以“精准帮扶、乐业合肥”为主题的建档立卡贫困家庭大学毕业生就业帮扶工作。旨在进一步加大精准扶贫工作力度,创新扶贫方式,充分开发贫困家庭大学生人才资源,促进高校贫困家庭大学毕业生创新创业、稳定就业。 

  近三个月来,全市人社部门通过开展摸底调查工作、组织开展“三个百场”活动、扎实开展“一对一”帮扶对接、开发岗位拓宽就业渠道、鼓励企业吸纳大学生就业、引导参与培训提升就业能力、为求职创业提供优质服务等七大举措,力促贫困家庭高校毕业生实现就业。 

    截至目前,全市已累计开展“人社局长进校园活动”23场、组织校园就业指导活动18场、组织乐业合肥主题沙龙活动4场;组织线下招聘会111场、线上招聘125场,发放宣传资料36647份。全市共摸排2018届贫困家庭大学毕业生1080名,其中,通过帮扶已成功实现就业273名,全市建档立卡高校贫困家庭毕业生就业创业工作取得了阶段性成果。