../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

人社部劳动监察局领导来肥调研劳动监察工作

发布日期:2018-07-09 09:46  

  日前,人社部劳动监察局局长王程一行,在省人社厅党组成员、副厅长程光林,省厅劳动保障监察局局长徐尚振等陪同下来肥就劳动保障监察执法能力和制度建设、治理拖欠农民工工资工作劳动监察“两网化”开展情况进行实地调研。 

  在合肥市包河区召开的劳动监察工作调研座谈上,王程局长认真听取了合肥市及包河区两级近年来的劳动监察工作情况。他表示,近年来,合肥市劳动监察的执法能力建设、制度建设,治理拖欠农民工工资发挥联席会议作用、应急周转金、实名制管理、红黑名单制度、联合惩戒制度等各项工作给予了充分的肯定,各项农民工“治欠保支”工作措施落实到位,为实现“安徽乐业无欠薪”发挥了积极作用。 

  王程实地对合肥市包河区方兴社区劳动保障监察中队平台建设和开展工作情况进行了实地调研。调研中,王程局长对方兴社区以“大共治”推动劳动监察“两网化”监管工作,建设社区劳动关系大和谐的做法给予了充分肯定。要求合肥市继续加强劳动监察“两网化”工作,快速、高效维护劳动者合法权益,实现举报投诉案件数、欠薪人数和欠薪金额“三降” 

    王程局长指出,合肥市治理拖欠农民工工资工作成绩显著,主要得益于合肥市委、市政府的高度重视和正确领导,得益于合肥市各级人社部门的辛勤付出和艰苦努力。特别是合肥市在压实属地政府治理责任、相关部门监管责任方面积累了有益的经验和做法,走在了全国前列。希望合肥市人社、住建委再接再厉,继续完善工作措施,强化责任落实,为地方经济社会发展大局提供有力保障。