../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

市2018年度中小学教师职称评审工作启动

发布日期:2018-09-11 09:37  

  6日,市人社局、市教育局联合专题召开合肥市2018年度中小学教师职称评审工作动员会议,对职称评审工作作了周密部署和精心安排。市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长,市公务员局局长吴松保出席会议。市人社局副局长段开梅主持会议。 

  吴松保指出,要提高政治站位,充分认识中小学教师职称评审工作的重要意义。深刻阐明了职称是衡量中小学教师专业技术水平和能力的标尺,是中小学教师职业发展进步的阶梯和通道,承担着激励和引导中小学教师不断提高能力素质、充分调动中小学教师积极性创造性的重要任务。 

  吴松保强调,要强化责任落实,努力形成中小学教师职称评审工作的良好氛围。要充分、持续发挥中小学教师职称改革工作领导小组的统筹协调作用,各级人社、教育部门、各有关学校要切实履行好各自的主体责任,明确责任分工,强化责任落实,为职称评审营造有序的工作环境。 

  吴松保要求,要严格责任追究,切实维护中小学教师职称评审工作的纪律权威。要把纪律挺在前,对在职称评审过程中发现的违规违纪情形要严肃问责。 

此次会议既是一次动员部署会,又是一次业务培训会。市人社局、市教育局相关部门、单位负责人分别对工作通知、评价内容、申报流程作了详细全面的解析,为圆满完成年度工作奠定了坚实的基础。