../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-01.png
../../../images/hf_rsj_ani_picone_20151125-02.png
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻

诚信建设万里行——发挥调解职能 化解矛盾纠纷

发布日期:2018-09-19 09:53  

  日前,在合肥市劳动人事仲裁委调解室,申请人汪某某和被申请人合肥市地方海事局代理律师,当场签收了仲裁委出具的仲裁调解书。至此,一桩争议长达20年的纠纷,在合肥市劳动人事仲裁委的调解下得到了圆满解决。 

  申请人汪某某1994年起在肥东县地方海事处施口航管站负责船舶停泊收费工作,1998年前后,施口航管站取消收费,汪某某开始看守站房。后来,站房、施口航管站相继被拆除,双方一直为补偿问题争议至今。20182月,安徽电视台科教频道《法治时空》栏目以“大姐替肥东海事局守护站房20年,却落个无家可归?对方坚称’证据不足’”为题报道了此事。电视台播出后,双方一直未达成一致,621日,申请人汪某某来到市仲裁委请求调解。 

  仲裁委高度重视此案,依法受理后,立即安排具有丰富调解经验的仲裁员处理此案。仲裁员接案后,立即联系合肥市地方海事局了解情况,多次组织双方前来协商。协商过程中,仲裁员从法律法规到人情道德,给双方当事人做了多方面多角度的深入沟通,最终在830日达成和解,签收了调解书。 

    该案件的圆满解决体现了合肥市劳动人事争议仲裁委始终坚持“仲裁便民、仲裁为民”的理念,坚持每案必调、庭前必调,也成功化解了长达20年的矛盾,避免事态的进一步扩大,充分发挥了仲裁调处纠纷、化解矛盾、维护稳定的应尽之责。